Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Formación:
Héctor Santillán, Ignacio Brizuela, Javier Valenzuela, Maxi García, Braian Restuccia, Héctor Valenzuela, Patricio Da Silva, Matías Roldán, José Milla, Julio Gauna y Cristian Gualdoni.
Formación:
Pablo Nievas, Luis Pérez, Hugo Leiva, Lucas Ruiz, Alfredo López, Matías Cejas, Fabián Ortiz, Rogrigo Sánchez, Rigoberto Chamorro, Braian Medina y Ezequiel Rojas.
DT: Esteban Gagno - Eduardo Escudero. DT: Hernán San Martín.
Suplentes:
Marcelo Guzmán, Mauro Pinto, Alfredo Luzardi y Miguel Farías.
Suplentes:
Mario Gauna y Walter Albornoz.
Cambios:
60’ Nicolas Herrera x Héctor Velásquez.
Cambios:
41’ Diego Falcón x Rigoberto Chamorro, 78’ Andrés Paz x Ezequiel Rojas y 80’ Rubén Sánchez x Rodrigo Sánchez.

Goles:
3’ Julio Gauna, 21’ Cristian Gualdoni y 45’ Julio Gauna.

Goles:
58’ Ezequiel Rojas y 62’ Braian Medina.

Amonestados
42’ Matías Roldán, 46’ Héctor Velásquez, 79’ Maxi García y 88’ José Milla.
Amonestados
45’ Alfredo López, 48’ Hugo Leiva y 62’ Fabián Ortiz.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

En un partidazo, por Santillán, Alem se quedó con los 3 puntos

El encuentro:

¡¡¡¡Que viva el fútbol, con errores y con virtudes, que viva el fútbol!!!!. Es que Alem y Claypole le regalaron a los 400 simpatizantes que fueron a la cancha de Argentino de Merlo un gran partido, quizás el mejor del torneo. Con un tiempo para cada uno, los dos se brindaron por entero y se dedicaron a buscar el arco de enfrente. Fueron 5 goles pero pudieron ser varios más.

Al inicio del primer tiempo Claypole llegó con un tiro de Leiva que dio en el travesaño, pero de contra, a los 3’ Gualdoni arrancó desde el medio, abrió para Velásquez y el centro fue conectado por Gauna y de cabeza puso el 1 a 0.

De ahí en más se fueron sucediendo las posibilidades para el Lechero pero no concretaba, pero a ls 21’ se sucedieron varios centros en el área del sureño y nadie la tocaba hasta que Gauna la metió para Brizuela, que le erró y Gualdoni, de zurda pone las cosas 2 a 0.

Siguió siendo todo de Alem, Claypole solo arribó peligro tras un error de Santillán en la salida y el remate de Medina pegó en el ángulo de la “Tota”. El dominio Lechero era abrumador y se sucedían las situaciones de gol, el tercero llega en los pies de Gauna que empujó al fondo del arco una jugada preparada. El primer tiempo llegó al final con una diferencia muy grande que hacía prever una goleada de los de Rodríguez.

Pero la historia cambiaría totalmente en la segunda mitad. San Martín les lavó el cerebro a sus jugadores y arrancaron con todo la etapa complementaria, tanto que Santillán se convirtió en la figura del encuentro.

Alem no salió en el segundo y Claypole se fue con todo en busca de la hazaña, y casi lo logra sobre el final. A los 58’ Rojas, por arriba de Santillán, achicaba diferencias e ilusionaba al grupo grande que llegó a la cancha cuando empezaba el segundo tiempo.

Solo pasaron 3 minutos cuando Rodrigo Sánchez desbordó a su marca, se fue al fondo y envió el centro que fue capitalizado por Medina, que de rabona, ponía las cosas 3 a 2. Alem no encontraba la pelota, ya no funcionaba en sus líneas y era desbordado por los visitantes que seguían llegando en busca del empate.

El terror se apoderó de los hinchas Lechero y la alegría embargó a los del Tambero cuando Vigliano, a los 90’ interpretó que García le cometió penal a Falcón. Hugo Leiva se paró frente a la pelota para fusilar a Santillán, pero el 1 se vistió de héroe y le contuvo el violento remate y le sacó después el tiro del rebote.

Fueron 3 los minutos que adicionó el juez, pero no le alcanzó al visitante para empatar. Gran partido que nos hizo olvidar los hechos de violencia de la cancha de El Porvenir cuando ambas hinchadas se enfrentaron dentro de la cancha y recordar que cuando se tienen ganas se pueden ofrecer este tipo de espectáculos que solo el fútbol puede regalar.

Lo destacado: Sin dudas que el fútbol se robó la tarde y fue lo más destacado de la jornada, pero también destacamos el clima de clásico que se vivió en las tribunas cuando ambas hinchadas estuvieron a pleno.

Para olvidar: El error del árbitro Vigliano y sus colaboradores cuando hicieron el sorteo antes del inicio del encuentro. Por suerte no pasó nada, pero los arqueros, en el segundo tiempo, quedaron frente a las hinchadas rivales.